ALUMINIUM FOIL
·
Melindungi dan mengawetkan produk, seperti
melindungi dari sinar ultraviolet, panas, kelembaban udara, oksigen, benturan,
kontaminasi dari kotoran dan mikroba yang dapat merusak dan menurunkan mutu
produk.
·
Melindungi pengaruh buruk dari produk di
dalamnya, maka dengan mengemas produk dapat melindungi produkproduk
lain di sekitarnya.
·
Apabila secara ritmis kontak
dengan air, biasanya tidak akan terpengaruh atau bila berpengaruh sangat kecil,
tidak menyerap bahan atau zat lain.
·
Elastisitas dan daya
tahannya terhadap sobekan dan lipatan (Suyitno, 1990).
DAPUS
Julianti, E., dkk. 2006.
Teknologi pengemasan. Departemen Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian.
Universitas Sumatera Utara. Medan.
Syarief, R., S.Santausa,
St.Ismayana B. 1989. Teknologi Pengemasan Pangan. Laboratorium Rekayasa Proses
Pangan, PAU Pangan dan Gizi, IPB.
PLASTIK
·
Mencegah/mengurangi kerusakan,
melindungi bahan yang ada di dalamnya dari pencemaran serta gangguan fisik
seperti gesekan, benturan dan getaran , selain itu juga perubahan kadar air dan
pengaruh sinar.
·
Mencegah masuknya oksigen dapat membuat
produk menjadi lebih tahan lama.
·
Untuk menjaga agar makanan tetap steril,
lebih segar dan menjaga kandungan nutrisi di dalam produk.
·
Menjaga produk pangan agar tetap bersih
, terlindung dari kotoran, dan kontaminasi.
DAPUS
Putranto,
Hilarius Ardi. 2007. Penggunaan Plastik
Jenis Polipropillen Sebagai Kemasan Primer dan Doos Karton Sebagai Kemasan
Sekunder Pada Produk Tempe Keripik. Purwokerto:
Departemen Pendidikan Nasional, Universitas Jendral Soedirman, Fakultas
Pertanian, Teknologi Hasil Pertanian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar